criminalparty (criminalparty) wrote,
criminalparty
criminalparty

Диплом Ройзмана снова под ударом

Евгений Ройзман, диплом, Екатеринбург

Образование мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана все еще тревожит прокуратуру, завтра в 11.30 областной суд рассмотрит апелляцию прокурора на прошлое решение суда по диплому о высшем образовании Ройзмана.

Апелляцию прокуратура подала еще в прошлом году 28 ноября, так как суд отказал в удовлетворении исковых требований надзорного ведомства к УрФУ о признании диплома Ройзмана, о высшем образовании недействительным. В апелляции прокуратура по-прежнему настаивает на своем. Видимо, на то есть какие-то причины либо новые доказательства, завтра об этом мы и узнаем.

А тем, кто не в курсе, расскажу. В прошлом году состоялся суд над Евгением Ройзманом, прокуратура посчитала, что его диплом необходимо признать недействительным по ряду причин. В зачетке мэра оказались проставлены семь зачетов, которые Ройзман якобы сдал, не являясь студентом вуза, чего по идее уже достаточно для лишения Ройзмана диплома, а заодно и поста мэра, но это еще не все. Еще два зачета и экзамен ему были проставлены без сдачи. Это в суде подтвердил и преподаватель, проставивший зачеты. По его словам, он это сделал "по просьбе деканата". Помимо всего прочего, за время своего долгого обучения Ройзман успел восстановиться в университете спустя шесть лет, в то время как по закону на это дается пять лет.

Почему суд, зная эти факты, не удовлетворил требования прокуратуры еще осенью, я не понимаю, видимо, товарно-денежные отношения между судьей и Ройзманом очень крепки. Будем надеяться, что завтра судья все же одумается.

Tags: Евгений Ройзман, Екатеринбург, диплом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments