criminalparty (criminalparty) wrote,
criminalparty
criminalparty

Оппозиция и русская оппозиция не одно и то же

Иркутская область, Законодательное собрание, Гражданская платформа, Владимир Чеботарев

Зачем нужны оппозиционные партии во власти? Самый очевидный и банальный ответ будет выглядеть примерно так — для того чтобы представлять интересы меньшинства и не давать монополизировать власть определенной кучке людей. Но мы живем в России, здесь такое не работает.

Для чего же в России оппозиция? Сейчас я вам все покажу на примере депутата Заксобрания Прибайкалья Владимира Чеботарева. Избран он был от партии «Гражданская платформа», один из четверых депутатов попавших в парламент от этой партии.

Villa Sokol 2012 Lead picture for webВладимир Чеботарев один из самых богатых депутатов Заксобрания. По официальным данным, за 2013 год он заработал 65 миллионов рублей, это примерно 5,5 миллионов в месяц, впечатляет. У него, как ни странно, нет автомобиля, зато есть катер стоимостью от 0,5 до 1 миллиона евро, имеет несколько участков земли, домов, квартир и гаражей. О законности его доходов ничего плохого сказать не могу, он владеет одной из самых успешных строительных компаний в регионе, так что честно заработал все до последней копейки.

Как вам такой оппозиционер? Наверное, рвет последнюю рубашку ради народа, только вот какой народ представляет Чеботарев? Думаю, этот народ вместится в комнате площадью 2 квадратных метра и называется он совет директоров строительной компании ООО «Гранд-Строй».

Если вы думаете что я наговариваю на человека, то вы это напрасно. Владимир Чеботарев в первых рядах не только по доходам, но и по прогулам заседаний Заксобрания. Встретить его в здании парламента почти также невероятно как встретить лешего в лесу, вроде как, кто-то его, когда-то там видел, но это больше похоже на сказку. Так что этот товарищ просто физически не может отстаивать чужие интересы, а свои проблемы, он наверняка и по телефону хорошо решает благодаря статусу депутата.

Почему такие люди попадают во власть? Ответ очевиден, оппозиции на выборах нужно финансирование, любая избирательная компания — это, прежде всего огромная трата денег. А у кого они есть? У олигархов, бизнесменов и прочих богатеев, вот и идут к ним на поклон, обещая за финансовую поддержку место в парламенте. К месту сказать по слухам такое вот место во фракции оппозиционной партии на выборах продавалось по цене от 10 до 15 миллионов.

Вот поэтому оппозиция, и российская оппозиция — это не одно и то же. За рубежом, может быть оппозиция на самом деле отстаивает интересы простого народа, и возможно даже не продает за это места в парламенте. А вот в России оппозиция — это бизнес по продаже мандатов. А народ? Да кому он нужен, когда в твоей строительной компании проблемы с выдачей земельного участка!

Tags: Владимир Чеботарев, Гражданская платформа, Иркутская область, депутат, оппозиция
Subscribe

  • На Родине без лицензии

    Представитель партии "Родина", депутат Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Убраев обвиняется в осуществлении предпринимательской…

  • Депутат-коммунист обокрал знакомую

    Депутат городского совета одного из райцентров Саратовской области может быть признан виновным по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.…

  • Брянский депутат нарубил на срок

    В Навлинском районном суде Брянщины началось рассмотрение уголовного дела в отношении депутата областной Думы Александра Тюлина Наш очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments