criminalparty (criminalparty) wrote,
criminalparty
criminalparty

Categories:

И.о. сити-менеджера пойман на взятке

Сергей Сухоруков, Юлия Стрельникова, Патриоты России, взятка, коррупция, Назарово

И.о. сити-менеджера Назарово Красноярского края Сергей Сухоруков, рекомендованный мэром Юлией Стрельниковой (Патриоты России), задержан с поличным по подозрению во взяточничестве.

Он получил 2 млн рублей от застройщика детского сада в качестве отступных. Детский сад уже готов, строительная компания потратила 16 миллионов рублей в качестве обеспечения контракта на право застройки, но администрация не спешила оплачивать эту сумму, а запросила взятку 2 миллиона. Не выдержав такой наглости от администрации те заявили в полицию, а правоохранительные органы, в свою очередь, сработали как часы, Сергей Сухоруков пойман с поличным, и по некоторым данным уже написал чистосердечное признание.

Мэр Юлия Стрельникова, поняв, что если Сухоруков не заткнется и выдаст все как есть, тоже попадет за решетку, тут же начала обличать всех своих противников в подставе. Во всем она нашла политику, мол, преследование Сухорукова связано с предстоящими выборами сити-менеджера и нежеланием депутатов местного горсовета допустить действующего и.о. до участия в конкурсе. Заявка чиновника не прошла во второй тур, что стало результатом «заговора», который «курирует» вице-спикер совета депутатов Галина Куликова. Однако о какой подставе может быть речь если есть видео и аудио запись того как ему передали помеченные деньги? Когда все его руки оказались помеченными, а он пытался это отмыть, но не получилось? А признание тоже подставное? Не смешите меня госпожа Стрельникова, лучше готовьте передачку своему соратнику.

На ее месте я бы сейчас уже сидел в самолете, летящем за границу, но она молодец, держится, не боится сесть вместе с Сухоруковым. Хотя еще не вечер, может ее рейс назначен на завтра. Будем надеяться, что полиция окажется оперативное.

Tags: Назарово, Патриоты России, Сергей Сухоруков, Юлия Стрельникова, взятка, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments